Ты - Ангелочек мой пришедший из рая

Людмила Фур-Шефер
Спросила дочурка маму свою,
Как появилась я и почему?
Почему моей, именно ты, стала мамой?
Почему нашего папу выбрала папой?
Почему меня ты выбрала в дочки?
Не уж-то тебя не ждали сыночки?

Улыбаясь дочьке ответила мама:
К мое цели я шла очень упрямо.
Помнишь грядки сзади сарая?
Туда прилетали Ангелочки из рая!
Клубника росла там сладкая-сладкая!
А охраняла её, жаба с пятнами гадкая.

Захотелось мне клубнички поесть,
Спелой много, её было не счесть.
Сорвала её я, принесла домой,
А папа сказал:" Её ты не мой!
С тобой мы хотели дочурку себе,
Ангелок в ней потерял любовь по весне.

Съела её я, ему улыбнулась!
И в сказке с принцем моим я очнулась.
Любовь Ангелочка проснулась во мне,
Будила меня при каждой луне.
Время настало тревожное очень,
Когда прокатилась в карете осень.

Ангелочек встревожился в моём животе,
Он рос быстро и рос в тесноте.
Толкался всегда, взлететь он хотел.
Но к новой жизни развиться ещё не успел.
Останься во мне до декабря!
Дата твоя после рожденья Христа!

Ты - Ангелочек мой пришедший из рая!
Опылённым был милой пчёлочкой Майя.
Молила я бога, чтоб тебя мне оставил.
От тревог меня тогда он избавил.
Появилась на свет ты холодным утром,
Переливались крылышки твои, перламутром!
=======================================

Сказала дочурка:" Мам, тебя я люблю!
И в тебе я жила точь, как в раю!
Тебя - я выбрала в клубнике тогда,
Ты стала мамой моей навсегда!"
Никогда тебя я не забуду!
Хорошей дочкой тебе я буду!
26.10.2014