Люблю бодрящие морозцы...

Геннадий Молдавский
Люблю бодрящие морозцы
В последних числах февраля,
В саду под яблоней на солнце
Кружком проклюнулась земля.

А от смородиновых почек
Чуть уловимый аромат,
Как будто бы сказать мне хочет,
Что не один весне я рад.

В шатре раскидистой сирени
Трещат пичуги о своём,
А я несу домой поленья-
Без топки неуютно в нём...