Мечта

Анна Валерьевна Суворова
Я выйду в широкое поле,
Вдохну ароматы цветов...
Мне жить надоело в неволе!
Оставив душевные боли,
Хочу я цветком меж лугов

Расти, красотой наслаждаться...
Открывшись для мира с утра,
Холодной росой умываться,
От ветра едва колыхаться
И верить, что счастья пора

Придет, когда нежной рукою
Погладишь мои лепестки,
Присядешь, уставший, с тоскою
И робкой улыбкой простою
Посеешь надежды ростки.

Они, вкруг меня прорастая,
Прошепчут мне тайну твою
О том, что мечтая о Рае,
От нежности прежней сгорая,
Ты хочешь прервать жизнь мою.

На память сорвешь ты мой стебель,
Вдохнешь аромат и в мечтах
Посмотришь с тоскою на небо...
Но я в этой сладостной неге
В твоих НЕ погибну руках...
2009