Я, мужа, вызвала на час...

Наталья Фиалко
Я, мужа, вызвала на час,
Вчера, по объявлению.
В порядке в доме, все у нас,
Нет только настроения.

И, вот звонок, бегу встречать,
А мысли, пчелы жгучие...
Мужчина, лет под сорок пять,
Портфель, бумажек куча,

Одну протягивает мне:
- Распишетесь здесь позже.
Проходит в кухню, в туалет
И в ванной смотрит тоже.

Я чай с лимоном налила,
Пока ведет он поиски,
Конфеты, пряники, халва,
Коварных действий происки.

Ко мне подходит, чуть вспотел,
- Да, все у вас работает!
Бумажку мне сует затем,
Что отработал вроде бы.

-Не буду ничего писать!
Я не на то настроена!
А мне в ответ: Ядрена мать!
И сел за стол расстроенно.

- Меня эмоции дерут
И ревность рвет на части,
На вас немного поору,
А вы, уж, пейте чай свой!

Он чай прихлебывая пьет
Конфетой заедая,
А я кричу ему: Вранье!
Я все про тебя знаю!

Забуду, брошу, разведусь....
(В парной, не столько пара),
-Уйду, уеду, утоплюсь,
Найду, пока не старая...

Он поперхнулся десять раз
Два раза подавился:
-Как дома побывал сейчас,
Вас слушал и дивился!

Я успокоилась, дышу
Ровнее, как обычно.
-Давайте акт, я подпишу,
Сработали отлично!

Ушел. А я супруга жду,
Вот на подходе ужин,
Так и живем мы с ним в ладу,
Никто другой не нужен.