В весях Родимого края

Елисей Сыроватский
Быть может беспечно по свету бреду
Совсем не смотря на дорогу,
Но верю, увижу в каратах звезду,
Что станет сиять недотрогой.

И с каждой минутою сердце стучит,
Быстрее мой путь отмеряя,
Но если есть стимул на свете прожить -
То в весях Родимого края.

Пускай, неизбежность зовет улететь
В совсем неизвестные веси,
Но знаю, из точки идет круговерть
И с драмами для интереса.

Маневры сегодня на алой заре,
А завтра - к златому закату,
В такой же подобной вертлявой поре
Начертано жить нам, ребята.

Чтоб после вернуться в ту «точку начал»
Где та круговерть зарождалась,
У каждого судна на свете причал,
Хоть в море запутался малость.

Иллюстрация: https://forum.virtualsoccer.kz/viewtopic.php?f=16&t=93008&st