Река жизни

Геннадий Молдавский
Как речку килем ни кромсай,
Она залечит свои раны,
И стужей, как ни огорчай,
Весною лёд волною станет.
И мне бы так, с судьбою споря,
Не замечать вражды людской
И растопить торосы горя,
Но жизнь не сравнивай с рекой!