Как-то Петя по утру

Дмитрий Гревцев
Как-то Петя по утру,
Пошел пасти свою Му-му.
А Му-му идет и плачет:
«Зачем хозяин мой синячит?»
Ведь кругом уже зима,
И в сарае нет меня!
Он ведет меня гулять,
Не могу его понять!
Зачем зимою мне пастись,
Сходи-ка, Петя, ты проспись,
И меня поставь в сарай,
Ну а сам лечись давай!
Д.Гревцев