Благодать в Его руках

Татьяна Алексеевна Юдина
           Чем, скажи, ты не довольна?
           Крыша есть. Тепло. Светло.
           Жизнь стабильна и спокойна,
           Близко станции метро.

           Пища есть и худо-бедно -
           Одежонка тоже есть.
           Нет плохих привычек, вредных,
           Так хвала тебе и честь!...

           А БОМЖам и правда - худо...
           Всё же как-то вот живут.
           Голодают...Жизнь паскудна!
           Да...бедняги, часто мрут...

           Нет ни крыши, нету дома...
           "Счастье", если есть чердак.
           Иль подвал, у "Гастронома",
           Да помойки, урны...Мрак!..

           А Творцу - за этим больно,
           Очень больно наблюдать,
           Он не может быть довольным
           И не будет долго ждать.

           В помощи нам не откажет,
           Благодать - в Его руках!
           И научит, и подскажет,
           Побороть поможет страх...

           Неизвестности бояться,
           Скоро этому конец!..
           Мира Нового дождаться
           Предлагает всем Отец.

           26.10.14
           С-Петербург
         
        "Монолог БОМЖа" -  http://www.stihi.ru/2012/07/06/1177