Русским морякам

Дмитрий Рум
Белые стяги с синим крестом -
- символы духа, перед лицом
смертельной стихии, п р о т и в о стоять,
России опять.

Над экипажем в чёрном во всём         
золото солнца сияет венцом.
Все как один, в этом строю,
не дрогнут в бою.

Помечены лица печатью судьбы,
матросы не бросят свои посты,
в штормы, в бушующий ураган,
на мостике капитан.

- Полный вперёд на девятый вал.
Режет форштевнем воды металл,
корпус скрипит, гудит машина.
Снизу пучина.

И рвётся вперёд, и вперёд упорно,      
навстречу стихии молоха водного,
не уклоняясь от своего,
курса намеченного.               

Флагман - стержень морского оплота,
кроме маршрутов во славу флота, 
нету в сражении исхода иного,
святого.

Эскадр залп, как Афине рапорт,
срывает мачты с надстройками за борт,
утерян ход, и рвётся рубка.
Гулко.

И даже волны притихли как-то,
а следом с трюма не очень внятно,
но громче, громче, в нестройном ряде,
песнь о "Варяге".

Враги шептали свои молитвы,
желая выйти из этой битвы,
- Храни нас боже в тяжёлый час,
помилуй нас!

Всех моряков поминая вместе,
традиции дань и минуя столетия,
пускают венки на морскую поверхность,
в бессмертие.