Что же нам делать, вечным любовникам...

Татьяна Костандогло
"Что же мне делать, певцу и первенцу,
В мире, где наичернейший – сер!"
                Марина Цветаева
 
"Что же мне делать, когда не пресыщен
Я – этой жизнью хмельной!"
                Валерий Брюсов

 
Что же нам делать
Вечным любовникам
Вечных святынь роковых?
В мрачной пустыне
Жизнь без намордника
Новорождённых
Душит невольников
Глухонемых и слепых.
 
Что же нам делать
В этой обители
Лжи и предательств
На каждом шагу?
Здесь перевешены
Все прародители,
Певчие слуги
И  небожители
Злобой
На радость врагу.
 
Что же нам делать
Осиротелым,
Коль ты пресыщен игрой,
Прошлой и будущей
Смертию тела,
Тайной мольбой
В остывающих венах
И ледяною тоской?!
 
26 октября  2014

Не в почве корни - расту на камне: http://www.stihi.ru/2010/07/29/1869