Вперёд-назад

Людмила Скабрёзная
Курьёз покоя не даёт!
Казалось - движешься ВПЕРЁД;
когда пришёл (приполз, приплыл) -
здесь не "перёд"! Зад (финиш, тыл)!

Ты повернул, идёшь НАЗАД -
а там не "зад"! Перёд!
                Отпад!
В любом пути, в листанье книг -
как нелогичен наш язык!