Воспоминание о лете

Галина Вилкова
С горы, как на ладони, все видать!
Вот белый теплоход дымит трубой,
Летают чайки над его кормой.
Кричат и, вторя им в ответ,
Гудит гудок, он шлет всем свой привет.
Не шелохнет речная гладь.
Посмотришь в высь -
Там неба голубая благодать!
А ты лежишь в дурманящей траве,
Лежишь и таешь на жаре.
Жужжание пчел, полет шмеля
И щекотание муравья -
Все в радость!Настала чудная пора!
И можно просто так дремать,
Под солнцем жарким загорать.
При этом сердцем ощущать
Красу полей, лесов и рек!
Не часто может человек,
Забыв свою работу,
Уйти в леса, луга от дел
И созерцать Природу!