Монолог глобалиста

Илья Бохно
У нас другой и аппетит, и норов…
И только лох дарам Природы рад,
А мы хотим… квадратных помидоров,
Без косточек арбуз и виноград…

У нас свои права и интересы,
Но чувства на одном заострены:
Вы нашему мешаете прогрессу
Отрыжками замшелой старины.

Вы скопом, словно маленькие дети,
Копаетесь у крохотной межи…
Так почитайте в нашем Интернете,
Как надо… демократии служить.

Да только мы уверены, признаться,
Без лишней дипломатии-брюзги
Придётся эскадрильей F-16
Прочистить застарелые мозги –

И все, кто были пешками, ферзями,
Поймут, как будто знали испокон,
Кто нынче в мире светоч и хозяин,
Чья воля – ваш неписанный закон!