Осень на алтае

Людмила Гришка
                Сквозь золотое кружево осенних листьев
                Проглянет неба голубая синь.
                А рано по утру,туман крылом раздвинув,
                Курлыча пролетит
                Птиц журавлиный клин.
                Кружась,как в вальсе желтый лист кленовый
                Опустится на воду,поплывет.
                Красавица Катунь водою бирюзовой 
                Букеты осени, как лентой обовьет.
                Калины красной тяжелеют гроздья,
                Воспетые когда-то Шукшиным.
                Благоухает на Алтае осень,
                Предвосхищая торжество зимы!