Жатва есть кончина века

Александр Банман
…Жатва есть кончина века…
(Матф.13:39)

Кто без крыльев, кто - без ног;
кто в почёте, кто - убог;
кто судья, кто - в робе зека –
тесен каждого мирок...

Посреди мирских дорог,
неустройств, скорбей, тревог
дверь открыл для человека
в чудный свет Свой вечный Бог!..

Кто вошёл в дверь, кто - не смог;
кто дал плод, кто - лишь листок;
чей здоров дух, чей - калека;
кто Христов, кто - одинок...

Тихий шорох... стук... звонок –
смерть является в свой срок...
Жатва есть кончина века –
кратких дней земных итог.

Кто-то – вступит в диалог,
пред Судьёй ища предлог -
знамо - будет слёз лить реки...
Счастлив - кто имел Залог!

Вечность проиграл «игрок»,
важный пропустив урок...
Ученик – обрёл навеки
вечной радости венок!

26.09.2014