Взвесь

Илья Бохно
Когда и день утопит вечер
В несуществующий туман,
Ломая стержень человечий,
Так хочется сойти с ума.

И нужно-то всего немного:
Собрав наличное в горсти
И открестившись от былого,
Для жизни силы обрести.

Да только в келье одинокой –
Зуда коварная одна,
Что после той, уже далёкой,
И этой жизни – грош цена.