Сомнения

Кареллика
Мои мечты ему не рушить, говоришь?
Но разве же они исполнятся насильно?
Не смогут! И своих желаний ты не утаишь -
Я вижу чувства, ваши взгляды неотрывны.

Вы друг на друга смотрите исподтишка
Так, что в голове моей взрываются фейерверки.
Язык не повернётся обозвать мне подлеца,
Глаза которого при взгляде на меня померкли.

Любить насильно не заставишь -
Я это почти сразу поняла,
И если даже он меня оставит...
(Я чашу нелюбви до дОнца испилА),

Я проклинать не буду - честно!
Но будете ли счастливы вдвоём?
Ведь если я уйду, то было б неуместно
Расстаться вам одним несчастным днём...

Нет, слов я бранных не услышу,
И от заботы давящей не задохнусь.
Но я не стану занимать не своей страсти нишу -
Когда-нибудь от чувств своих я отрекусь.