Осенняя песенка...

Татьяна Пешкова
                "Ты молча прильнёшь ко мне,
                Умрёшь у меня в ладонях..."
                И.Кондратьев





...вечер-холод-воскресенье,
колокольцем боль в виске...
гражданин страны осенней
уплывает на листке,
то ли клёна, то ли вяза,
чуть левее - и вперёд...
кто из нас кому обязан
Бог и тот не разберёт...
человек давно простужен,
"в лихорадке и в борьбе",
на плоту скользит по лужам,
но по льду, не по воде...
нет огня - не будет дыма,
свет зари в окне погас...
оттого, что я любима -
уязвимей в сотни раз...
сон октябрьский, слог капризный...
сколько можно жить виной?..
сочиню сейчас отчизну,
где ты будешь жить со мной...