Возвращение поэта

Елена Гусельникова
Светлой памяти Станислава Субботина и других ушедших поэтов

На холодной земле снег и лёд,
Тьма ночная закрыла весь свет,
Сад зимой уже не расцветёт,
Покидает Планету поэт:
Он ушёл в нам невидимый свет,
Быт отбросив, как с платья репей –
Там уже не услышит поэт
Лая шавок и лязга цепей.
Вновь весна после стужи придёт,
Зацветёт листья сбросивший сад,
Солнце снова на небе взойдёт,
И поэт возвратится назад,
Чтобы снова побыть на Земле
Свежим ветром, весенней зарёй,
Алым парусом на корабле,
Новой песней и яркой звездой.
А стихи, что в огне не горят,
Через беды пройдут и года –
Значит, жили поэты не зря,
И они не умрут никогда.