Зимушка-зима - умопомешательство

Арон Гольцер
Ах, метель, метель, метель...
Русская феерия.
Спряла зимнюю постель
Снежною материей.               

А в моём краю родном
С белыми барханами,
Кроет землю, как рядном
Белыми шафранами.

Безразлична мне метель,
Что милей – поведаю:
Лепестковая постель
С милой непоседою.

С ней как будто бы в раю
И на жизнь не сетую,
И я вряд ли устою
Перед ней – раздетою.

Нет не белые стихи
Навевает ноченька.
Мне б замаливать грехи
Рифмой с червоточинкой.

Утром встал с душой нагой, –
Будто огорошенный.
Словно снежною пургой
Мысли запорошены.

Ах, ты зимушка-зима –
Умопомешательство!
Ты была добра весьма
К зимним обстоятельствам.

    Июнь 2014г