Тянет душу ночь-проказа

Елисей Сыроватский
Тянет душу ночь-проказа,
Тянет будто пластилин,
Не сказав при этом сразу
Что рогалик - блудный сын.

Затаился где-то в далях
И сидит один меж звезд,
Как с луною поскандалил,
Так и скрылся за погост.

Там себе обрел покои
Чтоб никто и никогда
Не тревожил ни рукою,
Ни скупым осколком льда.

В перламутровой пучине
Столько звезд, что и не счесть,
Только нет того мужчины
Что подпишет манифест.

Манифест с отрадой сразу,
Но не выйдет в лунный час,
Тянет душу ночь-проказа
И чарует сонмы глаз.

Иллюстрация: http://oboi.kards.qip.ru/list/show/689/54725/9/noch_perevop