Истории Николки. БЫК

Николай Данилов 2
                БЫК.

     -Это было летом. Июльское солнышко светило вовсю, тепло, травка зеленая под ногами. В воздухе порхали бабочки и стрекозы, еще выше — сновали стрижи. Красота!

Но я брел с рыбалки разочарованный и злой, рыба совершенно не клевала! Шел вдоль 2х метровой высоты забора своей дачи,а справа находился 3х метровый обрыв к реке. Тропинка становилась все уже, шириной в полметра.

И вдруг я заметил,что на встречу мне топает бык! Здоровенный бык, с хорошими такими рогами и злобным взором..., и так уверенно топает, явно не намерен мне дорогу уступать.

Он остановился в метре от меня и я стал. И смотрит на меня весьма не добро,да и я добротой не светился. Бык наклонил голову почти до земли, глаза его быстро краснели, с оттопыренных губ стекала пена, и копытом передней ноги начал рыть землю. Видимо, тоже не в духе,скотинка..

-Ну гад, на кого бычить вздумал?-психовал я молча -ждешь, чтобы я тебе дорогу уступил?? Ну, муж коровы, так не бывает, получай!
и со всей дури пнул сапогом ему по пене..

Бык отпрянул,сел на зад, глаза у него от удивления вылупились..Удивление усилилось, когда он не удержал равновесие и рухнул с обрыва на отмель в реку.
 Поверженный супостат выглядел мокро и жалко.

-Огреб, скотина- ухмыльнулся я, и пошел своей дорогой.

В этот же день,несколько позже, я узнал,что эта бычья рожа уже надевал на рога своего хозяина, сломав ему пару ребер,лягнул от души соседку, гонялся со злым умыслом за людьми, и вообще был весьма скверного характера.
А я и не ведал, а то бы испугался.

Дальнейшая участь его была печальной,но предсказуемой-хозяин его забил на мясо,не вытерпев мерзких и злобных выходок рогоносца.