Опыт

Кареллика
Всё за­вер­ша­ет­ся ког­да-то.
Нич­то не веч­но под лу­ной.
И не смот­ри так ви­нова­то,
Лишь пом­ни встре­чу той вес­ной.

Она дол­жна бы­ла слу­чить­ся!
Все­неп­ре­мен­но! Так и знай!!
И что при­дёт­ся раз­лу­чить­ся
Не знал ник­то. Но ты встре­чай

С улыб­кой день. Он бу­дет про­жит,
И от те­бя за­висит - как.
Что в па­мяти тво­ей от­ло­жит?
Свет прив­не­сёт, иль толь­ко мрак?

Но да­же в тем­но­те ты вспом­нишь
Ту встре­чу, сол­нце, яб­лонь цвет.
Наш опыт мра­ком не про­гонишь -
Он был прек­ра­сен, как рас­свет.

И всё же счас­тлив я той встре­чей.
Как здо­рово, что в жиз­ни был
Ты у ме­ня! Те­перь мне лег­че.
Я чувс­тво то не по­забыл.

Мне сто­ило те­бя уви­деть.
И по­любить. И по­терять.
Без это­го мой мир обы­ден.
Но сно­ва я мо­гу ле­тать,

Лю­бить опять, и оши­бать­ся,
И пом­нить - есть все­му ко­нец.
Но я не бу­ду ко­лебать­ся,
И бу­ду про­бовать, храб­рец.