Кашевар

Виктор Квитко
Стихи, что птичий щебет, непонятны,
но лишь услышишь музыку стиха,
увидишь вдруг отчётливо и внятно,
как закипает звёздная уха,

и Млечного Пути дымок струится,
зудит ракета у Его чела,
и мыслями божественными птицы
становятся на сильные крыла,

а Он сидит, помешивая ложкой
с печальною улыбкой на устах,
и нам даёт попробовать немножко
мир сделать краше в песнях и стихах.