Попытка обелить себя

Кареллика
На­рисо­вала крас­кой мас­ку ан­ге­ла,
И этот ми­лый ма­ки­яж мне так к ли­цу!
Но глав­ное - чтоб крылья не рас­пра­вила:
Их чер­но­та под­хо­дит толь­ко под­ле­цу.

А я хо­чу прос­лыть сов­сем без­греш­ною!
Де­яния свои хо­чу я в без­дне скрыть,
И страш­ной глу­биной её кро­меш­ною
Прос­тупки, ча­янья, же­ланья при­давить.

Цвет крыль­ев от­бе­лить мне не по­лучит­ся,
Мо­гу лишь внеш­ность по­пытать­ся из­ме­нить.
И ан­гель­ская мас­ка, чтоб не му­чить­ся,
По­может нав­сегда судь­бы ход пре­ломить.

Мой дь­явол на­до мною над­сме­ха­ет­ся,
И го­ворит, что за­нима­юсь ерун­дой:
По­пыт­ка обе­лить не зас­чи­та­ет­ся,
Ведь крас­ка смо­ет­ся обыч­ною во­дой.