О Тебе пою всегда

Елисей Сыроватский
В отдалении друг от друга
Не утратим нить души,
За окном седая вьюга,
Спать ложатся малыши.

Засыпает белый город
В перламутровом дожде,
Страз мерцающих просторы
И на ветках, и везде.

Ты «Евангелие», листая
Следом численник берешь,
Богородица святая,
Николая лик похож.

За окном белесый вечер
Грудь отрадой наградит,
Серафим крылом полечит,
И Архангел исцелит.

И, пускай уже не рядом,
Разделяют города,
Но и в весях Ленинграда
О Тебе пою всегда.

Иллюстрация: http://test2.mamba.ru/ru/diary/post.phtml?user_id=3229397