19. Мои миниатюры

Евгений Петрович Свидченко
+++
Пароль Любви

Хотенье быть с Тобой –
пароль Любви! Моленье –
в юдоли на Земле быть вместе
и страстное желанье
в Небеса явиться –
и встретить там Тебя!



+++
Лик Солнца!

Струенье света
не обманет:
в отблесках
полной Луны
теплится
лик Солнца!




+++
Юдоль

Жизнь, конечно же,
убога – и не свершится то,
что в сердце:
если же талант – от Бога,
свет любви – он горше перца!



+++
Невзначай

В песне – печаль,
в мелодии – боль!
Тронет сердце – изволь,
невзначай.

Вспоминаю причал,
как ударил отбой –
мичман. Сказала:"Не вой!
И прощай!"



+++
Моя печаль
иного свойства:
я сам – как солнечный
удар – в себе сжигаю
свой же дар –
любить не из геройства!..



+++
И я хотел пархать,
как бабочка
или колибри,
стихи слагать
и рифмы низвергать
как рифы!

И я
хотел бы так
пархать,
а надо вот –
пахать,
пахать!



+++
Ты отчаялась
ждать. Дождь – за окном,
дождь в душе,
шелест листьев –
кругом
на крутом вираже!