Закат

Софрон Бурков
Лишь небольшая передышка
На этом, что есть жизнь, пути –
Не показалось чтобы слишком
Невыносимо всё идти,
Идти, идти, не зная сроку,
Когда придётся дать ответ:
Так много или мало проку
Оставил ты себя вослед?
Ну а пока – себе откройся,
Без дураков и без прикрас,
И размышленьями омойся,
Не раз, не два, а много раз.