Размышления о словах

Кареллика
Ка­кими раз­ны­ми сло­ва бы­ва­ют, ты не за­мечал?
То – хрус­та­ля ве­сёлые ос­колки,
То – кам­ня тя­жесть, и в гру­ди – ме­талл.
В кро­ви – огонь, по нер­вам – как игол­ки.

Ска­жи, как мо­жет че­ловек из букв од­них ус­тро­ить ка­тас­тро­фу?
И тут же мир спас­ти, из тех же са­мых букв…
И­исус за про­поведь из слов от­прав­лен на Гол­го­фу,
И­уда, смысл тех слов по­няв, под­дался на ис­пуг…

Сло­ва-спа­сите­ли, а есть сло­ва, как смерть.
Есть горь­кие, как яд, а есть, как из бис­кви­та.
И лёг­кие, как ба­боч­ки, тя­жёлые – как твердь.
Но в слу­чае лю­бом – из букв род­но­го ал­фа­вита.

Сло­вами приз­на­ём­ся мы в люб­ви –
Они – хрус­таль, пе­рели­ва­ют­ся так яр­ко!
Раз­бив их, мож­но уме­реть с тос­ки –
По­мер­кнет всё кру­гом, как пла­мя у огар­ка.

Ис­поль­зо­вать сло­ва спе­ши, но знай,
Что ими мож­но ра­нить очень силь­но.
А мож­но воз­нести лю­бимо­го в свой рай.
Пи­ши Эмо­ции, а не Ду­ши сте­риль­ность.

Так слож­но до­нес­ти, что я ска­зать хо­тела,
До сер­дца, до Ду­ши. Не каж­дый ведь пой­мёт,
Что в сло­ве «Мир» вой­на гре­мела,
А бит­ва ра­ди ми­ра – Мир взор­вёт.