Такой разный запах грусти

Кареллика
Зна­ешь, на грусть это ма­ло по­хоже:
Что-то тер­за­ет те­бя, что-то гло­жет,
Но грусть не бы­ва­ет от­ча­ян­но злоб­ной -
По су­ти она же не бо­ес­по­соб­на.

Грусть - ме­лан­хо­лия, унынье, тос­ка.
Му­тор­но тя­нут­ся ни­ти пес­ка,
Пе­ресы­па­ясь из Вер­хне­го ми­ра,
В грус­ти без­де­ятель­ность - это си­ла.

Грусть пах­нет сы­ростью, мя­той и ды­мом,
Ос­тро­вом пах­нет, сов­сем не­люди­мым,
Осенью поз­дней, упав­шей лис­твой,
Бес­сонни­цей пах­нет вось­ми­часо­вой.

Каж­до­му за­пах у грус­ти осо­бый.
За­пах грус­ти чу­жой - возь­ми и ис­про­буй.