Лёгок на подъём

Валерий Никулин
Ему свободы бы глоток –
Достичь высокой цели смело.
Не покорился потолок –
Сегодня люди очумели.

Умельцы вечно понукать
Внезапно крылья подреза́ли!
Малыш доверился рукам
И приручал восторги зала.

Обычно лёгок на подъём –
Застолье словно на ладони.
Но тяготит весьма приём –
Внизу, играючи, догонят.

Ему ракетками внушат:
Пора крутиться неуклонно,
Пока не спрячется душа
Среди болельщиков резонно.

Беглец очнётся вне игры,
Когда массовка разбредётся.
Небось уборщицы востры
И ШАРИК теннисный найдётся!