Среди всех женщин я искал одну..

Владимир Коряковцев
Среди всех женщин я искал одну,
Ту, что всегда одной душой мечтала.
И гнал лишь прочь мирскую суету,
Ведь суета всю сказку искажала.

Как много в мире разных лиц и душ,
Характеров и разных впечатлений.
Не лучше ль было мне забраться в глушь,
В край пустоты для тихих наслаждений?

Не лучше ль было мне забыть мечтать
О том, что мне с такою силой снилось?
И в строки ласковые больше не вплетать
Порыв Любви единственно красивой?

Я так не мог. Себе не изменив,
Тебя искал в мгновеньях дня и ночи.
Так море дарит суше свой прилив,
Так и судьба лишь дарит то, что хочет.

Тебя я распознал, и ты нашлась!
Не ошибившись даже ни на йоту.
Моя ничком поверженная страсть
Нашла в душевной тишине заботу.

Но в это все мне верится с трудом,
Что ты моя сейчас со мной навечно.
Ты сердце греешь мне своим огнем
В простых минутах жизни быстротечной.

Благослови Господь тебя за чистоту!
За нежность милую без всякого коварства.
Среди всех женщин лишь тебя одну
Ценю превыше всякого богатства.