7 О, муза предутренней росы!

Олег Рубинштейн
7



О, муза предутренней росы!
Люблю тебя за постоянство.
Зазря - ты автору дари мечты,
Своеобразно - хулиганство.

Чтоб мог он дивно, аки песню
Слагать душою легко и игриво.
Не будет вовсе тонкой лестью
Для него, что весьма учтиво.

Ты - муза чести наивного творца,
Позволь же себя неизбежно любить;
И восхищать с твоей подачи небеса,
Во имя Всевышнего жить и творить.

Коль скоро любишь музу чести,
Люби и Господа, они же вместе.