Покой нам только снится

Вадим Ефимов-Борисов
На час назад. Всего на час.
Для вечности – чуть-чуть.
Быть может, выдается шанс
Понять хоть чью-то суть?

Не рухнет, если извлекли
Всего один кирпич,
Стена, сюда не вбили клин,
В стене их сотни тысяч?

Не обнаружится разлом
В течение реки,
Где стрелки, как добро и зло,
Движением руки?

Ах, время! Дай хоть иногда
Мне поиграть с тобой!
Играешь мною ты всегда.
Не честный этот бой.
26.10.14.