Из ветхого дома в старом селе. Весна

Жнецъ
        ***
(Март)
Снег и грязь. Бездорожье. В канавах ручьи.
Заточенный в стенах никуда не спешил.
Не хотел, не жалел, ничего не решил.
Но пожег все дрова, прошлогодние ветви и сучья.

        ***
(Апрель)
С тяжелой ношей шел. С небосвода
Упал сквозь прорезь красный сполох.
Ведро поставил криво олух.
Вода и свет пролились оба.

        ***
(Май)
Ветер теплый, небо синее, птица охает.
Под березой в полутени в траву прилег.
Но странно вот: грустно и плохо.
В бок впился что-ли сухой стебелек.