Игра дождя и света мне блюз напоминала

Людмила Фур-Шефер
Поёт небо,
Дождик льёт.
Цветёт лето,
Любовь живёт.
Пришла осень
Ей на смену.
Красива очень,
Меняет сцену.

Покроет златом,
Травы и деревья.
Набраться ароматом
Фруктам пришло время.
Зрелые орехи
Падают на землю
Весны успехи,
"Прощай!" сказали лету.

Дождиком смоет,
Пылинки ветра.
На прощанье скроет
Грустинку лета.
Богровым закатом,
Одарит небеса,
Громовым раскатом,
Тронет облака.

Осенние листочки
Покидают стебли.
Ржавенькие точки,
На них уже окрепли.
На прощанье лето
Сети раскидала.
Игра дождя и света,
Мне блюз напоминала.
26.10.2014