Для тебя

Клавдия Виноградова 2
         От груза созревшей антоновки
         Наклонился низёхонько сад.
         Чуть морозцем утренним тронуты,
         Падают яблоки в листопад.

         Вензелями густых паутинок
         Тают бабочки в жёлтом саду;
         Осень выиграла поединок
         Как всегда,у зимы на виду.

         Застучали дождинки по веткам,
         Мелким бисером брызнув на сад.
         И слезинки,почти не заметно,
         По антоновкам мокрым скользят.

         Я зимой разложу антоновку
         На прозрачный узор хрусталя;
         Сяду в кресло с Бунинским томиком
         И с восторгом прочту для тебя:
 "Не спеша оденешься,побродишь по саду,найдёшь в мокрой листве случайно забытое и мокрое яблоко,и почему-то оно покажется необыкновенно вкусным,совсем не таким,как другие."(Цитирую по книге:И.А.Бунин,"Антоновские яблоки".Повести и рассказы.М.,"Детская литература"-1982.).