97. Снег пушистенький прошёл

Людмила Гусева 3
Услышал Бог природы стон
И ночью снег пушистенький прошёл,
Белым-бело, куда не кинешь взор!
Принарядило всё кругом…
Белым-бело и воздух чист,
И тишина…,
Лишь мысль стучит и рвётся крик :
«Ну посмотрите люди- как  красиво!
Давайте будем мирно жить!»
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензии:
Само изящество и пластика,
Неощутимо лёгкий вес…
Так не хватало сердцу праздника,
И вот он, праздник – первый снег!
(Леонид Зеленский)
       *   *   *
Снег выпал и земля белым-бела.
Такими чистыми должны быть наши души
И чистыми все помыслы, дела -
Тогда планета наша станет ещё краше!
(Гула Валентина Ивановна)
       *   *   *
Сегодня утром я проснулась,
Белым бело, всё замело.
Зима рукою нас коснулась,
И на душе моей тепло.
(Борис Воловик)
       *   *   *
Белым-бело, и светел взор,
Природа нам явила милость.
Мороз рисует свой узор -
Печально осень удалилась!
(Щербина Борода)
       *   *   *
Сыплет, сыплет белым пухом
Зимнее крыло,
Спрятав серость и разруху -
На душе светло!
(Ступников Владимир)
       *   *   *
Белым-бело. Кружат снежинки.
Ковром устелены тропинки.
Вороны мелкий след по снегу...
И санки, рвущиеся к бегу.
(Екатерина Кунцевич)