На второй телемост Мозгового с украинцами

Смирнов Виталий
Говорил Мозговой: «Мы за мир в Украине.
Но под бомбами жить не хотим и не будем».
Отвечали ему: «Мы не скачем отныне.
Но не можем приказывать киевской хунте.

Собрались здесь хорошие, добрые люди:
Вот - свободовец пленный, вот – сотник с Майдана.
Воевать не хотим, но, по-прежнему, будем.
Потому что, не русские мы, как ни странно».

Отвечал им казак: «Это русские земли!
Вам же Ленин нарезал все ваши границы».
«Ваших странных идей мы совсем неприемлем», -
Говорили, по-русски, ему украинцы.

«Скоро выберем Раду и в гости приедем.
Надо нам сохранить государство единым…»
Им кричали: «Да наши погибшие дети
Не увидят уже никакой Украины!»

«Ну, давайте хоть песню споем, чем ругаться.
Мы же – русские все, мы же – братья родные!..»
«В ваших песнях чужих – просто бред иностранца,
Потому что мы все ненавидим Россию!..»

Вот такой диалог, вот такие дебаты.
Поболтали, и хватит – пора расходиться.
Свет погас. Эти выдохнули: «Колорады!»
Те, с презрением, сплюнули на пол: «Фашисты!»