Губы с горьким привкусом ванили

Евгений Староверов
Всё случилось: обмелели реки, облетели в скверах дерева, кончились родные человеки, не сказав последние слова.
В тишине, не пользуясь парадным, отошли с улыбкой, не скорбя. Что ж, живём и созидаем стадно, но уходим каждый за себя,

Не успев напиться до финала, не дожив назначенности лет. Тройка выездного трибунала, сразу по расстрельной - и привет.
Чтоб живым бессонными ночами, рёбрами пальпируя кровать, грезить теми прошлыми очами, в мыслях чьи-то груди целовать.

Проклиная возраст и усталость, сетуя разбитости саней. Говоря всё то, что не сказалось, недоосозналось в гонке дней.
Разбирая жизненные мили, вспоминая слёзно вновь и вновь... Ссоры с горьким привкусом ванили, губы, зацелованные в кровь.