Осеннее

Николай Тихонович Пидласко
Ветер листья к дому сносит,
Задувает на крыльцо.               
Из нависшей тучи осень               
Сыплет моросью в лицо.   
      
Вороньё шумит несмело.               
В пелене дождя село.               
Отогрело,         
                улетело 
Лета бабьего тепло.               

На прибрежной луговине         
Ни отавы,
Ни пеструх.
Тихо-тихо… 
Лишь на тыне   
Молодой кричит петух.