Насколько сами ближних предают...

Серж Конфон 2
Насколько сами ближних предают,
настолько с них за всё готовы спрашивать.
А в добрую взаимность жизнь раскрашивать -
такой неблагодарным видят труд.

Друг друга понимать - удел пустой:
своё лишь защищать умело надобно.
Что с ближним, объяснят всегда с лихвой,
своё же утаить мечтают благостно.

То напрочь миновать, то только брать
у ближнего желают люди умные.
И доброго уж вместе не собрать -
о нём лишь пересуды всюду шумные.