Неколебимость убеждений...

Серж Конфон 2
Неколебимость убеждений
и сумасбродство правоты
столкнулись в дикой схватке мнений -
и стали жертвы так просты.

Где обоюдна доля правды,
но мало совести в сердцах,
вдрызг выясняется, кто главный,
круша всё рядом в пух и прах.

Всё мало нервов, злобы, бедствий -
ещё и кровь течёт рекой.
И кто виновник всех последствий,
уж не поймёт слепой герой.

А кто в огонь льёт масло, спрятан
за ширмой планов и идей.
И часто он не сам в них пляшет,
а им водимый лицедей.

И что с того, что эти правы
и тех позиции сильны?
Ведь ради родины и славы
идёт ристалище войны!

Вновь ради выгоды тут топят,
что может к истине вести,
и умножают злобы копи,
отвергнув добрые пути.

Неколебимая разруха
на лжи насилия встаёт.
Плодится горькая наука,
где жизнь разумного не чтёт.