Ирине Молочковой

Анна Вострецова
С виду она утонченна и женственна,
Грациозная стать, графини лицо.
В кудрях обрамленьи краса ее нежится.
Есть вкус, - мог бы стать образцом.

Течет в ней действительно полными водами
Кровь благородных дворян.
И если однажды с нею ты встретился
Ни в чем не заметил изъян.

Зато ты заметил в глазах ее искорки, -
Им в пламя раздуться легко.
Вдруг  смех зазвучит - так раскатисто, искренне
Нам в душу вольется светло.

Но образ графини служит лишь маскою
(Ты под нее загляни)
И все что сказала я, окажется сказкою,
Вся быль еще впереди.

Когда-то давно в гарем Чингис-хана
Младую деву ввели.
Она  непокорно строптива, желанна
Предстала пред ханом в ночи.

Кто он, что так безусловно и дерзко
Желает власти над ней?
Над ней, чей взгляд голубой бесконечно
Ничьих не касался очей?

И сталь полосою кометы сверкнула
И хлынула алая кровь.
Подумал Чингис: такую без боя
Ему добиваться не вновь.

Но тайной покрылось то время и пылью
Давно это было, давно…
Но только известно, что стала любимой
Наложница та и родила дите.

И знает история много строптивых
И гордых потомков его.
В них кровь голубая с кровью Чингиза
Смешавшись, текла широко.

И вот перед нами одна из потомков
Смотрите, - как смел ее взор!
Сияют глаза ее, омутом темным
Зовут на бескрайний простор.

Ей дать бы коня – без седла бы умчалась
В просторы бескрайних степей…
Да только с стихами она обвенчалась
И нет тех резвее коней!