Последняя любовь

Николай Южаков
 А глаза у осени безумно-синие,
 Только вечно мокрые от слёз!
 Водит в платье с талией осиною
 Хоровод листвы среди берёз!

И кружит меня по жизни и по осени,
Словно лист, опавший на  ветру
"Где ты был?"- пристанете с расспросами,
Когда снова заявлюсь к утру!

Закружила  осень, словно в мае,
Позабыл про возраст и дела
Вовсе не любовью поздней маюсь,
Закусил от скуки  удила...

Сбросил прочь приличия оковы -
Вдруг она последняя  любовь!
Только бы не сбить, рысак, подковы,
Только б не остыла в жилах кровь!
 
И презрев  седины-серебро
Как мальчишка с головою в омут!
Говорят недаром " бес в ребро"
Про дела забыл, и, что не молод!

А любовь моя с глазами  осени!
Кружит чувств шальной водоворот!
Одного боюсь - зима не спросится,
И, намного раньше к нам придёт!