Что ты, осень, натворила

Марина Сладкова
Что ты, осень, безрассудно натворила?
Разукрасила деревья, оголила.
И природа в тягостном унынии
Слёзы льёт дождями в изобилии.

Что ты, осень, глупая, наделала?
Я ждала тепла, наивно верила,
Что не будет гололёда и метелицы.
Но уже зима на землю стелется...