Морозная любовь

Ольга Швыкина
Замерзло небо, вновь березы
Дрожат пружинками ветвей.
И по ночам трещат морозы.
Народ, закутан до бровей,

Бежит к машинам и маршруткам,
Течёт потоками в метро,
И холод схватывает жутко
Столицы вязкое нутро.

Пришла пора простуд и дела,
А время серенад ушло.
Замерзло все: душа и тело...
И только мне одной тепло!

Как хорошо, что я проснулась
От этой спячки годовой.
Как хорошо, что встрепенулась
И распрощалась с головой.

Как хорошо, что я мечтаю...
И не бесплотно иногда...
Как хорошо, что я летаю,
А строчки льются, как вода!