Мальчик-гений

Рудольф Ковалев
Мартынов – мелкий и злобный людишко,
Выждав момент, позвал на дуэль мальчишку.
А мальчик был гений и был ненавидим за это,
И пуля убийцы пронзила сердце поэта.

С тех пор весь мир скорбит и помнит об этом.
Народ несет цветы к могиле поэта.
А кости убийцы, что были в фамильном склепе,
Сглодало зверье, что жило в соседнем болоте.