Унеслась без оглядки

Надежда Еловецкая
Расшумелась старушка.
Примерила шубку,
Улыбнувшись бездушно,
Скрывая улыбку.
Не торопится осень
Уступать ей дорогу,
Задержалась у сосен,
Отдыхает у стога.
Набирается силы,
Путь далёк у неё,
Всё дождём моросила-
Размножая гнильё.
Тут зима не стерпела
И надвинула тучи,
Полетели снежинки,
Над домами, над кручей.
И осень сбежала,
Унеслась без оглядки.
Зима наступала
Ей почти что на пятки.