Сильным женщинам

Та Самая Ксюша
Мне так нравятся сильные женщины,
Которые не боятся старости и морщин,
Которых терзают проблемы вечные,
Но с ними справляются. Без мужчин.

Я поставила б памятник. Да, им всем!
За больных, но не брошенных ими детей
(За созданный для этих детишек Эдем),
За то, что жизни для них не жалеют своей.

За болезненные и мучительно долгие роды,
И пусть знали – мало шансов, на риск идут
В ущерб здоровью, но не выбрали свободы,
Они выбрали совсем иной маршрут…

Воспитывать детей, работать дни и ночи -
И все без помощи мужских и сильных рук.
А эти женщины нуждаются в мужчинах. Очень.
Но мало кто разделит хоть часть из этих мук.

Они хрупки, но могут дать и сдачи,
В глазах у многих не горят огни,
Но знаю я, как горько они плачут
И громче всех кричат, когда одни.

Ведь каждый день встречаю я таких.
Да что там – мама у меня такая…
Им не поможет мое слово или стих.
А что поделать? Была бы жизнь другая…

Они сильны. Пред ними поклоняюсь!
Им не было и нету равных средь живых.
Я их люблю! Я ими восхищаюсь!
Вот только не желаю быть одной из них…